Инструкция по эксплуатации посуды из нержавеющей стали


Посуда Maestro, представленная в интернет-магазине Texno, изготовлена из нержавеющей стали, которая является химически нейтральной. При использовании кухонная посуда из нержавеющей стали Maestro абсолютно безопасна и не вступает с пищей в химические реакции.

Перед эксплуатацией.
Новая посуда из нержавеющей стали нуждается в очистке. Для этого промойте посуду под теплой проточной водой с использованием моющих средств, чтобы удалить остатки смазки и грязи после производства. Моющее средство нанесите мягкой губкой на поверхность посуды и оставьте на 5 минут, после чего смойте теплой проточной водой. Если есть необходимость – повторите процедуру еще раз.

Применение и правила безопасности.

Посуда из стали Maestro выпускается с крышками двух типов: из нержавеющей стали и огнеупорного стекла, в которых предусмотрены отверстия для пара, позволяющие следить за процессом приготовления без открытия крышки. Крышки из стекла следует оберегать от резких перепадов температур во избежание их повреждения. Современная посуда из нержавейки производится с ненагревающимися ручками из стали. Однако, для безопасной эксплуатации в процессе приготовления рекомендуется использовать кухонные прихватки или варежки. При приготовлении пищи следите за правильным температурным режимом – должен соблюдаться принцип постепенного нагрева и охлаждения, в противном случае возможно пригорание пищи ко дну и стенкам стальной посуды. При эксплуатации посуды из нержавейки Тм Маестро, запрещается использовать конфорки, превышающие по размеру диаметр дна посуды. Использование максимальной мощности конфорок рекомендуется только для разогрева посуды и обжаривания. Посуда из стали Maestro не предназначена для использования в СВЧ-печах. Для отделки посуды из нержавеющей стали Maestro применяют два вида заводской полировки: зеркальную и матовую, либо их комбинацию. Чтобы сохранить на долгие годы красивый внешний вид, советуем не допускать повреждения поверхности, образования мелких царапин.

 

Советы по уходу.

 

Для сохранения эстетического вида вашей посуды из нержавеющей стали ТМ Маестро не рекомендуется использовать при чистке металлические скребки, ножи, жесткие щетки и т.д. При мытье посуды из нержавеющей стали противопоказано использование моющих средств, содержащих щелочь, а так же крупноабразивных материалов. Их использование приводит к потускнению блеска и повреждению поверхности. Рекомендуется использовать специальные моющие средства и полироли для посуды из нержавеющей стали. Не перегревайте посуду из нержавеющей стали! Высокая температура может привести к изменению геометрии, появлению радужных пятен на поверхности металла, изменению его цвета на коричневый или золотистый. Данные изменения не повлияют на свойства приготовляемой пищи или прочность посуды, но испортят внешний вид. Если Вы все же перегрели посуду, то дайте ей остыть самостоятельно, не помещайте под холодную воду. При изменении цвета посуды воспользуйтесь очистителем для нержавеющей стали. При эксплуатации посуды из нержавеющей стали со временем возможно образование на поверхности белесых, коричневых или радужных пятен. Кроме того, возможно появление радужных разводов при мойке посуды в посудомоечной машине. Эти пятна не являются следством коррозии и не влияют на процесс приготовления и качество пищи, и легко устраняются мягкой губкой, и кислым раствором, например лимонным соком, уксусом или раствором лимонной кислоты.