Инструкция к соковаркам Kaiserhof KH 1256/4, Maestro и др

 

                   
    
1. Общие указания

1.1 Соковарка, соковыпариватель Kaiserhof  KH 1256/4 предназначена для приготовления пищи в бытовых условиях.
1.2 Соковаркой можно пользоваться при любой температуре и влажности окружающего воздуха.

 2. Комплект поставки

В комплект соковарки входит:
1. Крышка.............................................................1 шт.
2. Кастрюля-контейнер...........................................1 шт.
3. Кастрюля для приема сока с выводной трубкой..1 шт.
4. Кастрюля для воды............................................1 шт.
5. Коробка упаковочная..........................................1 шт.

 

3. Требования по мерам безопасности

      1.       Эксплуатация соковарки при условии выполнения требований настоящего руководства безопасна.
2.       Не используйте соковарку для других целей, не указанных в руководстве.
3.       Не позволяйте использование соковарки людям, не изучившим руководство. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться соковаркой.
4.       Не притрагивайтесь к горячим поверхностям. Берите ее за ручки. При необходимости используйте прихватки и кухонные варежки.
     a.       Не используйте скороварку для жарки продуктов в масле.
     b.       Не нагревайте соковарку без воды. Минимальное количество воды должно быть не менее 1/4 литра .
     c.       Для приготовления соков нижнюю кастрюлю необходимо наполнять водой на 2 см ниже верхнего края.
     d.       Будьте осторожны - поверхность кастрюли горячая, берегитесь ожогов. Переносите соковарку только за ручки.
     e.     Не рекомендуется использовать соковарку, если какая либо из ее деталей неисправна или деформирована.

ВНИМАНИЕ! Несоблюдение требований безопасности может привести к ожогам и телесным повреждениям.

                         4. Устройство соковарки

                         

 Соковарка (соковыпариватель)  Kaiserhof  KH 1256/4 состоит из таких основных частей:

1. Крышка
2. Кастрюля-контейнер для фруктов.
3. Кастрюля для приема сока.
4. Кастрюля для воды.
5. Сокоотводящая трубка.

 
5. Подготовка и порядок использования соковарки Kaiserhof  KH 1256/4

        1.       Перед первым использованием необходимо проверить работоспособность соковарки, для чего заполните соковарку водой на % объема, плотно закройте и нагревайте в течение 10 минут до появления пара. Затем слейте воду. Вымойте все еѐ составные части, протрите и высушите.
2.       Перед каждым использованием проверяйте чистоту и работоспособность трубки для вывода сока.
3.       Соковарка на плите должна стоять устойчиво. При нагревании диаметр конфорки и пламя горелки не должны превышать диаметра дна соковарки.
4.       При нормальной работе пар не должен выходить из под крышки. С появлением пара необходимо уменьшить пламя горелки.
5.       Передвигать или переставлять соковарку необходимо двумя руками, взявшись за обе ручки нижней кастрюли.
6.       Приготовление сока
7.       Наполните нижнюю кастрюлю водой на 2 см ниже краев. Поместите приемник для сока на кастрюлю с водой. Наполните верхний контейнер фруктами и поставьте его на приемник для сока. Закройте контейнер крышкой и держите кран отводной трубки закрытым.
8.       Когда вода закипит, пар начнет проникать в контейнер с фруктами. Таким образом, сок, выделяясь из фруктов, будет стекать в сокоприемник.
9.       Для достижения наилучшего результата, яблони и груши разрезайте на мелкие куски. Смородину и черешню предварительно разомните. У черешни удаляйте черенки, косточки можно оставить. Для улучшения вкуса смешивайте в равных частях сладкую вишню с черешней или с красной смородиной.
10.    По мере наполнения сокоприемника, сок будет стекать по отводной трубке в заранее приготовленную емкость через открытый кран. Когда емкость наполнится, герметично закупорьте ее, предварительно перекрыв кран, и приготовьте следующую. Рекомендуется как можно полнее напивать емкости, оставляя небольшое количество воздуха. ВАЖНО: главное требование для получения качественного сока - это соблюдение чистоты. Поэтому тщательно вымойте соковарку при первом применении, а также при всех последующих.
11.    Используйте только подходящие для хранения соков емкости с закручивающимися крышками или с натуральными пробками.
12.    Пробки и крышки также тщательно вымойте в горячей воде для достижения полной герметичности тары и длительной сохранности готового продукта. Плотно прикрутите закручивающиеся крышки, емкости закрытые с натуральными пробками залейте воском или парафином.

 Время выхода сока из фруктов:

        ·         для мягких фруктов — 20-30 мин. (малина, клубника);
·         для более плотных — 30-40 мин. (красная смородина, черника);
·         для жестких фруктов  — 45-60 мин. (яблоки, груши).


Количество сахара для фруктов и готового продукта.

 Таблица 2

Вид фруктов и ягод

Количество добавляемого сахара на 5 кг фруктов (в граммах)

Количество бутылок (750 гр) готового продукта

Яблоки

не добавлять

4-4.5

Абрикосы